您好,欢迎光临东莞市卓越电动车有限公司!
常见问题 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

电瓶车的保养小知识你知道几个?

作者: 文章来源: 更新时间:2020-11-05 点击次数:103次
  • 电瓶的维修保养关键点:
 
  1. 常常用毛巾蘸沸水把蓄电池外界清洗一遍,将控制面板、柱子上(即正负极2个极头)擦洗整洁。有利于提升蓄电池的使用期。
 
  1. 平时驾驶时要常常查验电瓶盖上的小圆孔是不是通畅。
 
  1. 按时的查验电瓶电缆线的联接难题,查询电缆线有木有松脱的状况。
 
  1. 查验电瓶內部锂电池电解液高宽比,如发觉锂电池电解液过低,应加上纯净水或专用型铅酸蓄电池填补液。切勿用食用矿泉水替代。
 
  1. 加液时不必让别的残渣掉进电瓶内,若有残渣掉入,干万不能用金属材料化学物质去捞,运用干木棍夹起残渣。
 
  1. 电瓶长期无需,会渐渐地自主充放电,直到损毁。因而电动观光车时长期无需时,每过一个月对电瓶开展一次电池充电维护保养。
 
  1. 对电瓶充电时,要把电动观光车置放在自然通风不错的部位,开启电瓶盖(电池充电时尽量关闭电动观光车开关电源)。
 
  1. 电池充电时不能用带用火的手贴近已经电池充电的电瓶口。
 
  1. 电瓶车在应用时,要轻踏加速踏板,不然一瞬间的大电流量充放电会毁坏电瓶。
 
  1. 当汽车仪表板上的用电量减少到鲜红色平仓线时,理应立即的开展电池充电。
 
  1. 将电瓶需卸下来时,先要拆负级再拆正级,安裝时再者就是。
 
  1. 电瓶车在短路线应用后建议立即将电瓶填满电,让电瓶持续保持饱和,可维持电瓶的使用期。
卓越高尔夫球车